Подождите...
Ваша корзина пуста
Бутик

Доставка и оплата

Оформление заказа

Скидки

Новости

Вопросы

Сертификаты

Bead Lab

Отзывы

Контакты

Личный кабинет

Наши новости и акции

Изменился адрес нашего пункта самовывоза 

______________________

Подписываемся на

bannerfans_17344424__2_.jpg

 

 

Подписка на новости

* обязательно для заполнения

Как сделать браслет за 15 минут. Мастер- класс для начинающих.

Опубликовано 04.06.2014, автор Мария

Вы хотите сделать браслет из бусин, но не знаете с чего начать? Сколько нужно бусин? Какую основу брать? Можно ли сделать первый браслет самостоятельно? Эти вопросы волнуют всех, кто хотел бы заняться hand-made украшениями.  С одной стороны, все довольно просто, но с другой - на пути, как и в любом деле, встречаются свои подводные камни. Обо всем этом и о секретах дизайна я вам расскажу. Первый совет:  начинать нужно с простого, а затем шаг за шагом набивать руку  и приобретать навыки для работы с мелкими деталями.  Еще вам придется работать с ювелирными плоскогубцами или круглогубцами.  Поначалу инструмент не слушается  вас , бусины выпадают с рук, резинка выскальзывает. Весь мир вокруг как бы против вас, но все это преодолевается вашим желанием к творчеству (я проводила разные мастер-классы и все через это проходят;)). Не сдавайтесь на полпути! Идите вперед. Способность к рукоделию заложена природой в ДНК каждой женщины и проявляется в самых неожиданных условиях.

Итак, первый браслет я советую сделать на силиконовой нити с использованием подвесок.  Подойдет диаметр 0,8 и 1 мм, в зависимости от отверстия в бусинах. Это прочная и эластичная основа для браслета, не подвержена перетиранию и устойчива к внешнему воздействию (удобный вариант для летнего сезона).  А также легко одевать и снимать. Размер браслета  рассчитан на среднее запястье объемом 16-17 см., со свободной посадкой на руке.

Материалы для браслета:

  1.      Бусины диаметром 10 мм – 32-34 шт.  (можно в ассортименте)
  2.      Бейлы – 2 шт..
  3.      Подвески – 2 шт.
  4.      Колечки 6 мм для соединения бейлов с подвесками– 1 уп. (10 шт)
  5.      Спейсеры для разделения бусин – 2-4 шт.
  6.      Круглогубцы или плоскогубцы для работы с колечками.
  7.      Силиконовая нить  0,8 или 1 мм – 1 метр

Для декорирования браслета можно использовать еще шапочки для бусин, бусины Preciosa, керамические бусины и др. Не ограничивайте свою фантазию!

Инструкция по сборке:

  1. На силиконовую нить нанизайте 5 бусин, затем добавьте спейсер или декоративную бусину. Добавьте еще 3 бусины.
  2. Приготовьте заготовку с подвеской. Возьмите бейл и соедините его  плоскогубцами с подвеской с помощью колечка как на фото. Добавьте на нить.  Еще можно сделать декор шапочками по двум сторонам заготовки на браслете.
  3. Нанизайте еще 3 бусины и добавьте спейсер или декоративную бусину. Нанизайте остальные бусины.
  4. Закрываем браслет и делаем прочный узел. Завязываем концы силиконовой нити с помощью прямого или хирургического узла. Потом потяните резинку в разные стороны, чтобы затянуть узел. Прямой узел обязательно нужно зафиксировать простым узелком сверху (см. фото) для прочности. Далее получившийся узелок втянуть в бусину. Пробуйте втягивать в любую сторону, куда пройдет.  Некоторые добавляют еще капельку силиконового прозрачного клея для фиксации в бусине. Не спешите и сохраняйте спокойствие, чтобы все получилось;). Не бросайте узел открытым,  это будет простить украшение. Если отверстие в бусине очень узкое, то можно увеличить его с помощью ювелирного расширителя для бусин с насадками.

Второй браслет делаем по аналогии с первым.

Наш мастер-класс на этом окончен. Ваш «новорожденный первенец»  появился на свет  и вы с гордостью можете заявить : «Я сама сделала!» 

Вдохновения и новых идей!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Яндекс цитирования